Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:


  1. В каком возрасте нужно отдавать дошкольника в спорт?
Итоги международного салона образования ММСО - 2016

Итоги международного салона образования ММСО - 2016

Итоги международного салона образования ММСО - 2016 19.04.2016

Педагоги Электростали принимали участие в Московском международном салоне образования (ММСО-2016), организованный Правительством РФ с 13 по 16 апреля 2016 года в г. Москве на ВДНХ на котором были представлены лучшие образовательные практики и инновационные проекты.


Руководители, педагоги и школьники на Салоне присутствовали не только в качестве посетителей, но представляли опыт работы городских образовательных организаций на различных площадках Салона.

Представители школы № 19 (директор О.А. Рослякова) Казакова И.Н, заместитель директора по учебно-воспитательной работе и Кизян Э.Б., учитель-дефектолог в формате вдохновляющей лекции выступили с сообщением по теме «Общеобразовательная среда общеобразовательной школы – зона успешного социального старта для детей с ограниченными возможностями здоровья».

Делегация Лицея № 7: Р.Б. Орлова, директор, Л.В. Кононенко, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, педагоги Е.В. Самбурова, Н.Н. Маринушкина, М.В. Казакова и девять десятиклассников провели мастер – класс, касающийся важных аспектов междисциплинарной интеграции и использования облачных технологий в образовательном процессе на примере интеграции Химии и Основ потребительских знаний и предпринимательской деятельности. Урок в виде деловой игры с применением ИКТ-технологий по исследованию наличия химических веществ в средствах бытовой химии, оказывающих вредное воздействие на человека, защита потребителей от недобросовестных поставщиков, что такое работа в облаке и другие вопросы вызвали большой интерес у посетителей Салона.

В течение двух дней на площадках Салона работали педагоги и школьники гимназии № 4(директор И.И. Шеляпина) провели мастер – класс, где поделились опытом проведения профессиональных проб, которые стали средством создания технологичной развивающей среды, способствующей развитию личностных и метапредметных компетенций учащихся. Юные экскурсоводы-историки школьного этнографического музея провели интерактивную игру на знание предметов народного быта и рассказали о тайнах древней пижемской росписи, причем гости салона сами смогли расписать деревянные ложки, которые были вручены им в подарок. «Янтарная сладость России» - так назывался мастер-класс по определению химического состава меда. Юные химики на этом не остановились: они продемонстрировали мастерство реставраторов в работе с экспонатами Музея боевой славы. Не меньше удивили и юные биологи: за небольшой промежуток времени они провели квартование почвы, определили ее состав, после чего устроили викторину на знание сортов декоративных цветущих растений. О долгом пути коллектива школы к технологии профессиональных проб и говорила в своем докладе директор гимназии И.И.Шеляпина на главной сцене площадки Московской области.

В рамках Салона проходил VIII Всероссийский робототехнический фестиваль "РобоФест-2016".Впервые воспитанник Центра развития детей и юношества «Диалог» (директор Т.Н. Пикалова) Серт Омер представил свою работу в направлении " HELLO, ROBOT!",соревновательная номинация " Чертежник", старшая возрастная группа (РуководительЕвдокимов Илья Викторович), и стал двенадцатым из пятидесятиучастников.

В рамках Московского международного салона образования проходил финальный этап Всероссийского конкурса научно-технического творчества молодежи «НТТМ-2016». По итогам отборочного этапа городской округ Электросталь в финале конкурса представили работы воспитанников творческих объединений Станция юных техников (директор А.В. Калашник).

«Ракетомоделизм», с экспозицией летающих моделей-копий, дающей представление о вехах создания ракет для науки, «Мечты о космосе в моделях» выступили Белебеха Никита и Иващенко Матвей, руководитель Рожков Виктор Семенович и стали победителями конкурса.

«Автоспорт», проект «Детский электромобиль для городков безопасности дорожного движения» представили Синегубская Алина, Строгов Виталий, Гульков Егор, руководитель Раскатов Владимир Николаевич.


Возврат к списку